Merek minuman yang mengandung bakteri "Lactobacillus" ini memang sudah terkenal di seluruh dunia. Minuman ini adalah ciptaan Minoru Shirota (23 April 1899 - 10 March 1982) di universitas Kyoto Imperial.
Kandungan/ komposisi Yakult adalah :
- Gula ( Sukrosa/Dektrosa ) untuk menyeimbangkan asam dengan manis
- Susu Bubuk Skim
- Perasa Alami
- Lactobacillus casei Shirota, 8 miliar per 65 mL botol (konsentrasi 108 CFU / mL) air.
Setelah tahu komposisinya, sekarang saya mau menunjukkan wujud bakteri Lactobacillus casei Shirota yang ada di dalam Yakult.
Terdapat 8 miliar bakteri ini di dalam botol kecil Yakult dan bakteri ini hidup di dalam Yakult.
Namun jangan takut dulu ya... Bakteri Lactobacillus Casei mempunyai khasiat yang sangat baik yaitu untuk membantu dalam proses pencernaan. Tapi kalau minuman ini dikonsumsi berlebihan juga tidak baik. Untuk itu dianjurkan 1 kali sehari (maks 2 kali sehari).