Tiga 'Keisengan' Abu Uwais, Guru SMK yang Jadi Tersangka Isu Rush Money



Polisi telah menetapkan Abu Uwais sebagai tersangka isu Rush Money. Rupanya tersangka itu adalah seorang guru SMK.

"Kemarin dini hari Cyber Crime Mabes menangkap AR atau Abu Uwais (31) guru SMK di Pluit Penjaringan, Jakarta Utara," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2016).

Meski sudah ditetapkan sebagai tersangka Abu Uwais tak ditahan, Polisi beralasan karena faktor kemanusiaan yakni Abu Uwais memiliki anak yang masih kecil dan juga seorang guru.

Kepada polisi Abu Uwais menyatakan bahwa perbuatannya karena iseng belaka. Apa saja keisengannya itu?



Abu Uwais sudah meminta maaf atas statusnya, namun proses hukum tetap dilakukan polisi. Dia mengaku hanya iseng saja.

"Dia bilangnya hanya iseng, ikut-ikutan," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2016).

Dalam akun Facebook yang dilihat detikcom, Abu Uwais memang menuliskan sejumlah status bertemakan rush money. Pada tanggal 24 November, Abu Uwais yang berstatus guru SMK di Pluit, Jakarta Utara ini menuliskan: RushMoney.. Persiapan tgl 212.. Kita modal sendiri bukan dr pengembang..

Status soal rush money juga ditulis pada 22 November di akun Facebook. "Aksi "RushMoney" mulai berjalan.. Ayo ambil uang kita dari bank milik komunis", tulis Abu Uwais.


Tersangka isu Rush Money Abu Uwais sudah mengakui kesalahannya kepada polisi. Selain menulis status yang mengajak untuk melakukan penarikan uang, dia juga mengunggah foto di akun facebook-nya.

"(Di foto Facebook) dia tidur seolah-olah sudah mengambil uang, ada uang dia, ada buku tabungan. Dia menyuruh supaya mengambil uang dari bank milik komunis," papar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2016).

Gara-gara posting-an provokatif ini Abu Uwais dijerat Pasal 28 ayat 2 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dengan ancaman pidana penjara paling lama 6 tahun.

Bareskrim Polri masih mengembangkan penyidikan kasus penyebaran isu rush money dengan tersangka AR alias Abu Uwais (31). Tim Subdit Cyber Crime Direktorat Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus juga menelusuri sumber uang yang dipamerkan Abu Uwais di akun Facebook.

"Apa ada aktor intelektual, karena bisa jadi sistematis, ini uang siapa? (sedang ditelusuri)," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2016).

Guru SMK di Pluit Jakarta Utara ini dijerat pidana UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) gara-gara statusnya yang mengajak orang secara bersama-sama melakukan penarikan uang.

Sumur: https://news.detik.com/berita/d-3355...u-rush-money/4

Abu Gosok Tuolol! Kena garuk plokis langsung mewek

pasang iklan banner

Apa Jadinya Kalo Pilem Jadul Ini Diputar Lagi?

Pastinya bakalan banyak tambelan kalo pilem-pilem jadul ini diputar kembali sekarang.

Si Manis Jembatan Ancol

Komedi Tengah Malam

Baywatch

Jinny Oh Jinny

Marimar

Putri Duyung

Celebrity Deathmatch

pasang iklan banner

Ngilu Rasanya Liat Cewek Pegang "Senjata"

Coba nilai sendiri deh gimana rasanya.















pasang iklan banner

Penampakan Meteor Di Langit Jepang Usai Gempa

Seorang remaja Jepang berusia 16 tahun bernama Asuka memfilmkan sebuah pemandangan luar biasa di malam langit Jepang dengan kameranya pasca gempa. Dalam videonya yang berdurasi 33 detik itu, terlihat sebuah benda terbakar mirip meteorit tertangkap oleh lensa kameranya tak lama setelah Jepang dilanda gempa berkekuatan 7,4 skala richter.

Gempa tersebut terjadi sekitar pukul 05.59 waktu Jepang atau pukul 03.59 WIB (22/11/2016). Meskipun hingga kini belum diketahui secara pasti benda yang melayang di atas langit Jepang tersebut, namun banyak netizen yang meragukan jika benda tersebut adalah meteorit.

Video benda berekor yang menyerupai meteorit itu diunggah olehnya via Twitter dengan cuitan "Film kesukaan yang saya ambil saat bersiap untuk mati.". Ia pun menambahkan "Pikir itu meteorit karena ada gempa bumi sebelumnya. Ini bukan meteorit."

Hingga diturunkannya berita ini, keabsahan video tersebut masih belum mendapatkan konfirmasi. Meskipun begitu, video ini telah menjadi viral dan diliput oleh media online dari seluruh dunia.

Meteor Yang Nampak Setelah Gempa Jepang
Meteor Yang Nampak Setelah Gempa Jepang (Foto: Mirror.co.uk)
Kekuatan gempa di Fukushima memang tak sedahsyat gempa dengan yang terjadi tahun 2011 lalu, karena 5 tahun yang lalu sebuah gempa berkekuatan lebih dari 9 skala richter. Akibatnya, wilayah Fukushima dan sekitarnya pun hancur porak-poranda di terjang gelombang tsunami.

Sementara, prefektur yang terdampak akibat gempa adalah Iwate, Miyagi, Fukushima dan Ibaraki yang paling merasakan gempa tersebut dan tsunami jika benar-benar menyerang. Meskipun demikian, peringatan untuk segera melakukan evakuasi sempat di umumkan oleh pemerintah Jepang. Hal tersebut menyusul penampakan ombak setinggi 80 serta 60 cm di pelabuhan Kuji di Iwate dan Onahama, Fukushima.



Namun selang 1 jam kemudian juru bicara pemerintahan, Yoshihide Suga mengkonfirmasi jika status ancaman tsunami telah diturunkan dari "Bahaya" jadi "Siaga". Oleh karenanya masyarakat dihimbau agar tidak terlalu khawatir sebab ombak terakhir terlihat di kawasan kepulauan Izu, 1 jam setelah gempa terjadi. Hingga saat ini (22/11), korban jiwa yang tercatat akibat gempa ini berjumlah 5 orang.
pasang iklan banner

Cara Kardus Mudah Diangkat

Desainer Lin Tsen Ying dan Huang Hsiao Yuan menciptakan "corner Box" konsep desain yang memudahkan kardus diangkat.

Inovasi ini sederhana saja dengan membuat sebuah lipatan kecil di salah satu sudut kardus sehingga saat diangkat dari lantai jari mudah mendapatkan pegangan.

pasang iklan banner

Bisa Nemu Handphone Gak di Gambar Ini?

Ayo dimana??



Ini jawabannya



Kalo ini sih gampang!


pasang iklan banner

Seorang Istri Merekam Gunung Es yang Tiba-tiba Terjadi Seperti ini, OMG!


Sepasang suami istri sedang menyaksikan gunung es besar ini dari kejauhan dan mengagumi struktur megahnya ketika tiba-tiba es itu runtuh!
 
pasang iklan banner

Ini Baru Hulk di Dunia Nyata


Bagi kalian penyuka komik Marvel pasti tahu Hulk, super hero bertubuh besar. Nah ternyata, karakter itu rupanya tak hanya di cerita fiksi. Di dunia nyata pun ada Hulk.

Tenang, ini bukan Hulk yang punya kekuatan super seperti dalam komik atau film. Melainkan pemuda yang dijuluki Hulk karena bentuk tubuhnya seperti super hero itu. Besar dan kekar.

Dialah Sajad Gharibi. Pemuda 24 tahun ini dijuluki sebagai “Hulk dari Iran”. Lihatlah tubuhnya, benar-benar besar dan kekar. Mirip Hulk ya. Bedanya dia berjenggot. Hehehe...


Selain “Hulk dari Iran”, Sajad juga punya julukan lain, yaitu Hecules Persian. Sebutan ini mengacu pada tokoh kuat keturunan dewa dan manusia dalam mitologi Yunani.


Baru-baru ini Sajad menjadi perbincangan banyak pengguna media sosial. Banyak yang heran dengan bentuk tubuh pemuda yang hobi angkat beban ini.
pasang iklan banner

Wanita di Rusia Rela Lucuti Pakaian demi iPhone 5S

Hal itu rupanya dilakukan oleh seorang wanita di Rusia. Ia rela melucuti pakaiannya demi mendapatkan iPhone 5S yang ditawarkan padanya.

Awalnya, seorang blogger bernama Dmitry Shilov bersama dua temannya menemui beberapa perempuan untuk ditawari iPhone 5S dengan beberapa syarat. Para perempuan itu diminta untuk melucuti pakaian di hadapan ketiga pria tersebut di tempat umum. 


Sebagian besar perempuan yang mereka temui menolak tawaran tersebut. Mereka akhirnya bertemu perempuan bernama Ksenia yang menyetujui tawaran itu.

Ksenia menyatakan mau melucuti pakaiannya dan bersedia untuk direkam video. Namun, Ksenia tidak mau melakukannya di tepi jalan yang ramai.

Setelah memastikan Ksenia berusia lebih dari 18 tahun, ketiga pria itu membawa Ksenia ke tempat terpencil di dekat danau. Ksenia lantas melucuti pakaiannya dan mendapat iPhone 5S yang dijanjikan beserta satu tas penuh aksesoris.

Menurut Ksenia tidak ada yang salah jika ia menuruti kemauan ketiga pria itu. Ia memang ingin mengganti ponsel murahnya dengan yang lebih canggih.

Sebelum mengunggah video tersebut, ketiga pria itu meminta Ksenia menandatangani surat perjanjian. Surat itu berisi pernyataan bahwa Ksenia secara sukarela terlibat dalam video yang akhirnya diunggah ke berbagai media sosial tersebut.
pasang iklan banner

Aplikasi Smartphone yang Bisa Menghasilkan Uang

Beberapa orang meskipun sudah punya pekerjaan tetap, masih ingin mencari tambahan uang saku. Memang bisa dengan mencari pekerjaan sambilan. Tapi cara ini bakal menyita banyak waktumu. Tapi jangan khawatir, kamu bisa mendapatkan uang saku tambahan hanya dengan menggunakan aplikasi smartphone! Enggak percaya? Check it out!

#Foap

Buat kamu yang suka fotografi, jangan hanya memajang fotomu di media sosial. Jual saja hasil karyamu di Foap. Kamu bisa memberikan harga setiap fotomu sesuai dengan keiinginan. kamu bakalan terkejut ketika kamu tahu berapa banyak uang yang bisa kamu dapatkan dari hasil penjualan fotomu di aplikasi ini. 

#Bookscouter


Nah, kalau kamu pecinta buku, kamu juga bisa menjual buku-buku lamamu di sini. Hanya dengan scan barcode dengan ponselmu, Bookscouter bakal memberikan perbandingan harga lebih dari 20 perusahaan yang bakal membeli buku bekasmu. Jadi kamu bisa memilih berapa harga yang pantas untuk penjualan bukumu. 

#Expensify


Kalau kamu punya masalah dengan laporan pengeluaranmu, kamu bisa menghemat waktu dengan mengurusnya melalui Expensify. Kamu hanya tinggal ambil foto struk belanja dengan ponselmu. 

#Apptrailer


kamu enggak mau susah dan lelah tapi ingin mendapatkan uang? Kamu suka menonton video pendek di Internet?

Apptrailer adalah aplikasi yang paling tepat buatmu! Soalnya aplikasi ini bakal kasih kamu uang hanya dengan menonton video berdurasi pendek yang mereka sediakan. Setiap kali kamu selesai menonton, kamu akan mendapatkan poin yang bervariasi. Nah, poin ini ,harus kamu kumpulkan untuk ditukarkan dengan uang. 

#Iconzoomer



Selain Foap, kamu juga harus mencoba IconZoomer. Dengan mengambil foto dan memberikan penilai serta komentar, kamu bisa mendapatkan uang, lho! Setiap foto, kamu akan mendapatkan 0,25 Euro yang bakal dikirim melalui PayPal. 

#Whaff


Kamu ingin mendapatkan dolar hanya dengan menggunakan aplikasi smartphone? 

Whaff adalah salah satu aplikasi yang bisa kasih kamu dolar. Kamu hanya tinggal melakukan apa yang mereka minta. Misalnya mengunduh aplikasi yang mereka sediakan. Ketika jumlah dolarmu sudah mencukupi batas minimal, kamu bisa mencairkan uangmu. Selain itu kamu juga bisa menukarkannya dengan Facebook Gift Card dan Google Play Gift Card.

#Tapporo


Selain Whaff, kamu juga bisa mencoba aplikasi yang satu ini. Kamu harus mengumpulkan ORO (sebutan uang di Tapporo) dengan mengunduh aplikasi yang mereka sediakan. 

#AdQuest


Kamu butuh pulsa bulanan? Jangan khawatir, AdQuest bisa memberikan Voucher pulsa ponsel kepadamu dengan memberikan 'tugas' mudah. Sama dengan aplikasi sebelumnya, kamu cuma tinggal mengunduh aplikasi yang mereka sediakan. Kumpulkan poin dan tukarkan dengan pulsa ponsel. 

#Tap Cash



Sama juga dengan aplikasi yang ini. Dengan mengunduh berbagai aplikasi yang mereka sediakan, kamu bisa mendapatkan uang! Setiap aplikasi yang kamu unduh memiliki poin yang berbeda. Jadi sebaiknya kamu mengunduh aplikasi berpoin besar agar poin terkumpul dengan cepat. 

Nah, semua aplikasi di atas bakal memeberikan uang saku tambahan kepadamu. Jadi kamu enggak usah pusing mencari pekerjaan sambilan lagi. Cara menggunakan aplikasi di atas juga enggak sulit. Dan kamu masih punya banyak waktu untuk bekerja di kantor dan beristirahat di rumah.
pasang iklan banner
 
InnOnet © Copyright 2011-2015 Notifikasiku. All Rights Reserved.
Bloggers.com Kisah Unik Dibalik Berita Kisah Unik Dibalik Berita blog search directory
blog linksLocal blog Kisah Unik Dibalik Beritablog directory