4 Kebiasaan Cuci Muka Yang Salah

Mencuci muka adalah hal yang sering kita lakukan selepas beraktivitas. Debu-debu yang menumpuk di wajah rasanya ingin sekali langsung dibersihkan. Beberapa dari kamu mungkin melakukan beberapa kali pencucian wajah dalam satu waktu, dengan anggapan akan membuat wajah lebih kesat dan bersih.



Berikut beberapa kebiasaan yang salah saat mencuci muka seperti yang dikutip She Knows.

1. Membersihkan wajah terlalu sering
Mungkin kamu berpikir jika membersihkan wajah berkali-kali dapat membuat wajah menjadi lebih bersih, tapi apakah kamu tahu,membersihkan wajah terlalu sering justru akan berbahaya?

Jika kamu membersihkan wajah lebih dari 2 kali dalam sehari, maka secara tidak langsung kamu telah mengikis produksi minyak alami yang sebenarnya diperlukan untuk menjaga kulit agar tetap sehat dan seimbang. Untuk memberapa kondisi wajah, kulit bisa berubah menjadi kering atau bahkan malah berminyak. Tetaplah bersihkan wajah kamu dua kali dalam sehari, yaitu di pagi hari dan malam sebelum tidur.

2. Memilih produk yang wangi
Sebagian besar wanita menyukai produk pembersih yang mengandung aroma, seperti buah, bunga, mint, dan semacamnya. Tapi permasalahannya adalah jika kamu membeli produk-produk pembersih yang mengandung banyak aroma, dipastikan produk tersebut banyak mengandung bahan yang tidak alami atau wewangian sintetik. Apabila kulit kamu sensitif atau rentan terhadap iritasi, pilihlah produk tanpa pengharum atau yang berasal aroma wangi dari alam, dibandingkan bahan kimia.

3. Mencuci wajah sebelum keramas
Mana yang kamu biasa lakukan: mencuci wajah atau rambut terlebih dahulu? Yang benar adalah cucilah rambut kamu terlebih dahulu, dan biarkan wajah kamu tetap kering sampai pencucian rambut selesai. Dengan begitu, tidak akan ada residu dari produk perawatan rambut yang tersisa pada kulit wajah, karena dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat. Setelah itu, barulah cuci wajah dengan sabun pembersih. Saat mencuci rambut, pastikan sampo dan air bilasan tidak mengenai wajah kamu.

4. Menggunakan suhu air yang salah
Air dingin mungkin akan membuat kamu menjadi segar dan air panas akan membuat kamu merasa lebih nyaman, tapi menggunakan suhu air yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin adalah pilihan tepat. Air yang panas akan membuat kulit menjadi kering, sementara air yang dingin tidak akan membuka pori-pori kulit wajah kamu. Oleh sebab itu, cucilah wajah dengan air hangat.
handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

Jangan Anggap Cewek Seperti Sepeda Motor

Bagi Bandi, 39, wanita agaknya dianggap seperti sepeda motor saja. Meski belum punya SIM dan tak ada surat-suratnya, boleh saja “dikendarai” asal tidak di jalan raya. Tapi ketika Bandi memperlakukan Rini, 29, seperti itu, penduduk pun tak rela. Hampir saja dia digebuki warga karena kumpul kebo dengan Jumilah sampai punya momongan.

Yang namanya sepeda motor, meski belum ada plat nomer dan surat-suratnya, boleh saja dikendarai oleh orang yang tidak punya SIM, asal itu hanya di dalam kompleks saja. Tapi di era gombalisasi, rupanya semakin banyak saja lelaki yang menganggap wanita bak sepeda motor. Meski biaya nikah hanya Rp 30.000,- dia nekad mengendarai “sepeda motor” pakai rok itu meski belum punya surat nikah. Padahal jika “kendaraan” itu sampai hamil dan lahir, statusnya menjadi anak haram.


Bandi warga Dusun Sambeng, Desa Hargorejo, Kokap, Kabupaten Kulon Progo (DIY), rupanya termsuk lelaki yang berpandangan seperti itu. Sejak 2 tahun lalu Rini dikencani tanpa nikah, alias kumpul kebo. Padahal dari hasil “sundang-sundangan” saben malam tersebut, kini telah lahir seorang anak. Pamong desa yang pernah menegurnya, tentu saja merasa disepelekan.

Awalnya Rini dan Bandi adalah manusia-manusia biasa, artinya sama-sama punya keluarga; ada istri/suami dan ada juga anak. Tapi begitu kenal dengan Rini, mulailah kelakuan bejadnya muncul. Pengin wanita yang masih punya suami ini jadi pelabuhan nafsu dan cintanya. Tapi karena namanya sekedar coba-coba, ya jangan dianggap seriuslah. Ibarat nawar kacang di tontonan wayang, meski tak jadi beli asal sekedar mencicipi 1-2 biji kacang, boleh kan?

Dengan istrinya terdahulu sebenarnya Bandi sudah punya 3 anak. Cuma disayangkan, mereka mati semua di kala masih kecil-kecil. Celakanya, dia bukan terus produksi anak, malah menganggap bahwa istrinya itu wanita sial, sehingga perlu dievaluasi. Bandi berpikir, siapa tahu dengan istri yang lain, anak-anak yang dilahirkan kelak akan slamet sega liwet sampai menjadi dewasa.

Makin celaka lagi, ketika mencari perempuan alternatif, pilihan Bandi justru pada Rini yang sudah punya suami. Ini kan sama saja melanggar prinsip pegadaian negri: mengatasi masalah tanpa masalah. Buktinya, ketika dia memacari Rini, suaminya langsung frustrasi, dan ditinggalkanlah istrinya untuk cari kerja di Sumantrah (Sumatera) sana. “Kono diterus-teruske le ngedan (silakan dilanjutkan main gilanya),” begitu kata suami Rini saat pergi.

Ee, ditinggal minggat suami, Rini malah merasa keasyikan, sehingga Bandi dipersilakan tinggal di rumahnya dan menjadi praktisi kumpul kebo. Sebab meski tak ada ikatan nikah sama sekali, Rini rela saja disetubuhi Bandi kapan saja dan di mana saja, mengacu prinsip Coca Cola. Pak Lurah pernah memanggil Bandi – Rini, waktu itu keduanya berjanji bahwa akan segera menikah secepatnya.

Ternyata Bandi – Rini itu hanya nggah nggih ra kepanggih (baca: hanya wacana). Padahal dari akibat kumpul kebo ini sampai lagi bayi sejak 6 bulan lalu. Tahu bahwa seruan dan imbauan Pak Kades tidak digubris, warga pun berencana “mengeksekusi” Bandi – Rini ala oknum Kopassus, ngkali. Untung sebelum warga bertindak, Pak Kades lebih gesit daripada Kapolda DIY. Buruan pasangan kumpul kebo itu diselamatkan Pak Kades dan ditanting (ditantang). “Kamu harus menikah segera. Kalau tidak, jika kamu digebuki warga, saya tidak tanggung jawab,” ancam Pak Kades. Nah, baru kali ini Bandi – Rini siap melaksanakan. Tapi bagaimana proses perceraiannya?

Udah, sementara dimadu saja ala Eyang Subur!
handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

Yang Eksotik Yang Cantik

Suka gregetan sendiri deh melihat iklan-iklan di TV. Definisi cantik itu cuma buat cewek-cewek berkulit putih. Padahal yang eksotik juga cantik-cantik kok, jengs...
Ini beberapa seleb eksotik cantik

Memiliki kulit sawo matang atau hitam sering menjadi masalah bagi sebagian cewek di Indonesia. Karena ukuran cantik bagi orang Indonesia adalah kulit putih bercahaya, tidak terlihat kusam. Pandangan seperti itu epertinya sedikit banyak dipengaruhi oleh iklan produk pemutih yang beredar di pasaran. Padahal sebenarnya kulit hitam eksotis orang Indonesia sangat unik dan terlihat menarik.

Bahkan banyak orang bule yang sangat senang dan sangat iri dengan warna kulit sawo matang orang Indonesia. Banyak artis Indonesia yang memiliki kulit sawo matang atau hitam manis, bahkan mereka mematahkan anggapan cantik yang selama ini harus terlihat putih:

1. Farah Quinn
Farah Quinn dikenal sebagai celebrity chef yang membawakan acara masak memasak di sebuah stasiun televisi swasta. Penampilan chef berkulit eksotis ini sangat cantik dan modis bahkan dirinya tak kalah seksi jika disejajarkan dengan penyanyi dunia seperti Rihana.



2. Titi Rajo Bintang
Nama Titi Rajo Bintang sebelumnya dikenal dengan nama Titi Sjuman, aktris Indonesia yang memiliki kulit sawo matang ini selalu memukau disetiap film yang ia mainkan. Tak heran pada 2008 ia dinobatkan sebagai Pemain Pendatang Baru Terbaik di IMA 2008 dan menjadi aktris wanita terbaik di FFI 2009.


3. Shanty
Di era awal 2000an nama Shanty dikenal sebagai VJ MTV dan penyanyi yang ngehits dengan lagu duetnya bersama Marchel “Hanya Memuji”. Shanty memiliki kulit hitam yang menjadikan ia terlihat cantik dan seksi.



4. Whulandary Herman
Namanya mulai dikenal publik saat menjadi Puteri Indonesia 2013, paras cantik dan kulit sawo matang khas Indonesia yang dimiliki Whulandari berhasil menjadikan ia sebagai 16 besar di ajang Miss Universe 2013.


5. Agnez Mo
Agnes Mo artis Indonesia berkulit putih yang sedang menanjak karier Go International juga senang menghitamkan warna kulitnya. Terlihat saat pulang dari Amerika warna kulit Agnes agak sedikit hitam kecokelatan namun apapun warna kulitnya ia selalu tampil keren dan total di atas panggung.

handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

Parkour Siswi Jepang

Jangan ditiru! Seorang siswi sekolah menengah di Jepang, melakukan aksi parkour di kawasan sekolah dan sekitarnya. Aksi ini direkam oleh siswi lainnya melalu kamera handphone, yang sibuk mengejar ‘traceur’ (atlet parkour).



Video yang bikin deg degan ini telah disaksikan sekitar 5,5 juta pemirsa youtube. Bak traceur profesional, siswi tersebut melompat, berguling dan berputar di udara, bahkan memanjat gedung tanpa alat pengaman. Gak percaya? simak saja videonya.

handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

Video Jupe Melakukan Ice Bucket Challenge, Jupe Manakjubkan

Julia Perez yang memang sudah trademark sebagai aktris sensasional, turut menyemarakkan gerakan kampanye peduli penyakit ALS dunia melalui aksi Ice Bucket Challenge. Ia memamerkan aksi tersebut melalui video (yang sudah bisa ditebak) amat sangat "menggoda" kaum Adam di akun Instagram resmi miliknya.

Sembari menjawab tantangan dari VJ Daniel Mananta, Jupe ipun langsung merekam aksinya dan memposting ke instagram.

Sambil mengenakan tanktop putih berbahan tipis dan celana panjang ketatnya, Jupe mengguyur dirinya dengan air berisi es yang sudah dimasukkan ke dalam sebuah ember besar.



Screenshot ketika Jupe dengan mengenakan tanktop putih ketat yang tipis hendak melakukan Ice Bucket Challenge



Screenshot ketika Jupe menyiram tubuhnya dengan air es seember besar penuh



Screenshot ketika Jupe selesai menyiram tubuhnya dengan air es. Aia kedinginan dan menggeliat-geliatkan payudaranya dengan sangat menggoda. Aduh!

Setelah lekuk indah tubuhnya terlihat basah, Jupe lalu menyebut tiga nama yang ia tantang. Mereka adalah Agnes Monica, Diego Michiels, dan Ibu Ani Yudhoyono.

handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

Punya Kemeja Flanel? Begini Cara Merawatnya

Agar kemeja flanel yang kita miliki awet dan tahan lama, tentu kita perlu memperhatikan cara perawatannya. Merawat kemeja flanel tidaklah sulit. Berikut akan kami sampaian tips-tips praktis yang dapat kita lakukan untuk merawat kemeja flanel.



Mencuci Kemeja Flanel

- Cara mencuci kemeja flanel terbaik adalah dengan menggunakan air dingin (cold water).
- Jangan merendam terlalu lama.
- Apabila pada saat mencuci di gabung dengan pakaian lain, usahakan disatukan dengan pakaian yang memiliki warna sejenis (with like colors).
- Apabila Anda mencuci dengan mesin cuci, pastikan setting mesin cuci Anda pada putaran rendah (low cycle setting).
- Gunakan detergen yang ringan/lembut (mild detergent) tanpa pemutih (bleach).
- Hindari pemutih (bleach), karena akan membuat warna kemeja lebih cepat Anda pudar.
- Apabila kemeja flanel Anda sudah kehilangan kelembutan pada bahannya, dapat ditambahkan pelembut (softener) untuk menambah kelembutan pada kemeja flanel Anda.

Mengeringkan Kemeja Flanel

- Cara terbaik mengeringkan kemeja flanel setelah dicuci, adalah dengan menjemur langsung di bawah sinar matahari.
- Tetapi apabila Anda menggunakan mesin pengering (dryer) untuk mengeringkan pakaian, aturlah setting dryer Anda pada panas yang rendah (low heat).

Menyetrika Kemeja Flanel

- Setelah kemeja flanel Anda kering, langkah selanjutnya adalah menyetrika kemeja tersebut.
- Cara terbaik adalah dengan menyetrika kemeja flanel dengan posisi terbalik (upside down), yaitu bagian dalam yang disetrika.
- Anda dapat menyetrika dengan mengikuti jalur serat kain, dari atas ke bawah, dan sebaliknya. Hal ini akan membuat kemeja flanel Anda terlihat lebih rapi.



Menyimpan Kemeja Flanel

- Setelah rapi, kemeja flanel dapat disimpan di lemari pakaian Anda.
- Penyimpanan dapat dilakukan dengan cara menggantung atau melipat sesuai dengan kapasitas penyimpanan Anda.

Demikian tips-tips yang dapat dilakukan agar kemeja flanel yang Anda miliki awet dan tahan lama. Jangan lupa untuk memperhatikan juga label care yang tertera pada kemeja flanel Anda, karena ada bahan-bahan tertentu yang mungkin perlu mendapat perlakuan secara khusus (seperti dry clean).
handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

Ini Lho Jahatnya Gula Pada Manusia

Terlalu banyak mengonsumsi gula tak baik untuk tubuh. Berikut fakta betapa jahatnya konsumsi gula bagi tubuh.


Lemahkan Kemampuan Otak
Sebuah studi di tahun 2009 menemukan hubungan antara konsumsi gula dan sel-sel penuan pada tubuh. Lalu, penelitian pun berkembang di tahun 2012 yang diketahui bahwa penuaan pun bisa melanda otak sehingg membuat kemampuan ingatan dan kognitif berkurang. Efeknya bisa jadi mudah lupa.

Tingkatkan Kerusakan Hati
Dalam Journal of the American Heart Association tahun 2013 menunjukkan bukti bahwa gula bisa meningkatkan mekanisme kerja hati yang memperbesar risiko kerusakan hati.

Picu Lemak di Perut
Coba lihat apakah ada lemak menggelambir di perut Anda? Selain kurang olahraga, konsumsi gula berlebih membuatnya jadi lemak di perut. 

Selain itu, ditemukan fakta bahwa tingkat obesitas remaja di era sekarang tiga kali lipat jumlahnya dalam 30 tahun terakhir. Menurut studi di tahun 2010 hal ini disebabkan oleh kelebihan asupan fruktosa. Obesitas sendiri bisa sebabkan penyakit jantung dan diabetes di kemudian hari.
handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android

The Konyol Hanya di Indonesia

Lucu gak lucu yang ini cuma ada di Indonesia.



































































asbak terbesar ada di Indonesia


nama lain pemadaman pedamaman loh di Indonesia


merek exclusive di Indonesia


koran indonesia juga ga kalah konyolnya


meyakinkan banget penjual di Indonesia


boul set


ITB buka cabang baru..


sampe bank aja kena kekonyolannya


BCA lagi..


cuma di indonesia nama jalannya nafsuin..


trus bedanya apa??


sebelum di perbaiki tulisannya
.
.
.
setelah diperbaiki....

sama parahnya....


hanya di indonesia franchise starbuck jadi gini...


hanya di Indonesia 1 motor bisa angkut lebih banyak dari mobil..


cuma di Indonesia merek HP menjelma jadi sendal..


satu-satunya di Indonesia(surabaya) simbol keren jadi cabul gini..


dinding disamain sama manusia...


ati-ati sembarang wudhu bisa ga selamat....




ini serius nih ada orang jawa yang namanya gini??


keren banget iklan di Indonesia..


ga beres nih pramugari di Indonesia


kasian nih anak ga pernah disayang


gw juga ngiler tuh klo tidur miring


demo karat??


Maho??


handphone smartphone ponsel tablet phablet laptop modem android
 
InnOnet © Copyright 2011-2014 Notifikasiku. All Rights Reserved.
Bloggers.com Kisah Unik Dibalik Berita Kisah Unik Dibalik Berita blog search directory
blog linksLocal blog Kisah Unik Dibalik Beritablog directory