Winning365
dewaqq.net

juaracapsa.com




Janda Muda Jual Bodi, Target 3 Bulan Rp30 Juta

Beragam faktor menjadi pemicu seorang perempuan nyemplung ke dunia prostitusi. Kebanyakan karena faktor ekonomi, hanya sedikit yang menjadi Pekerja Seks Komersial (PSK) untuk mengejar kepuasan seks. 


Pengakuan janda muda yang terpaksa menggeluti profesi sebagai seorang PSK di salah satu lokalisasi di Kota Palangka Raya, Kalteng, ini, juga tak jauh dengan alasan klasik, yakni butuh uang.

Sebut saja namanya Mawar, perempuan asal Provinsi Lampung ini mengaku tepaksa menjual bodi untuk membayar utang yang terhitung lumayan besar.

“Terpaksa, nekat saja. Siapa sih yang mau jadi PSK? Tapi mau bagaimana lagi, gak ada pilihan lain. Karena, saya harus melunasi utang saya Rp 30 juta di kampung secepatnya ,” tutur Mawar dengan nada sendu, ketika dibincangi Kalteng Pos Online (Grup JPNN), belum lama ini.

Perempuan berkulit putih mulus dengan tubuh semampai ini, menyatakan akan berhenti menjadi seorang PSK setelah berhasil mengumpulkan uang untuk melunasi utangnya.

Dikatakannya, uang Rp 30 juta hasil utang itu dulu digunakan untuk membiayai pengobatan orangtuanya, biaya hidup dan lainnya.

“Iya, saya menargetkan tiga bulan uang sebesar itu sudah terkumpul. Kemudian, saya akan pulang kampung dan berhenti menjadi PSK,” kata Janda beranak satu ini.
pasang iklan banner

Tragis deh 3 hari main game online, Hsieh akhirnya tewas


Bukan sekali ini gue baca berita soal orang yg akhirnya tewas gegara main game online. Emang sih kebanyakan beritanya tuh yang jadi korban orang luar, kaya cowo yang bernama Hsieh itu dia dari Taiwan umurnya sekitar 32 tahun. Ya setiap baca berita yang kaya gitu tuh kesannya ya game online berbahaya, padahal gue aja yang udah main game online berbulan-bulan masih bisa kok nulis kaya sekarang ini hehe, makanya suka heran deh gue sebenernya game online apa sih yg mereka mainin sampe akhirnya mereka harus menghembuskan nafas terakhirnya di warnet?

Setau gue ya yg namanya game online tuh ga nyampe 24 jam nonstop gitu eventnya, ya ada kalanya waktu kosong gitu, nah waktu kosong kaya gitu kan masih bisa ditinggalin, buat makan lah mandi lah, tidur lah atau yang lainnya, ga harus melulu depan game online gitu selama 3 hari kaya Hsieh. Makanya buat yang suka game online tuh harus punya perhitungan juga jangan kelewat keasikan. Catet.
pasang iklan banner

Saat Istri Mulai Digoda Pria Lain


Memang kalau punya istri yang cantik, seksi, pintar, dan ramah adalah sebuah anugerah tak terhingga dari Allah SWT. Namun dibalik itu semua, saya juga diharuskan lebih waspada karena efek sampinya juga banyak. Contohnya ada saja pria yang menggoda, apa dikira istri saya itu iseng-iseng berhadiah? atau juga pria yang membekali diri dengan tujuan serius ingin mendapatkan perhatian, cinta dan tubuh istri saya.

Selain saya memang pria ganteng, setia dan baik hati, untungnya, istri saya selama ini selalu jujur mengungkapkan kalau ada pria yang menggodanya, baik itu teman yang saya kenal maupun yang saya tidak kenal. Jadi bagaimanapun kerasnya usaha sang pemuja rahasia itu pasti sudah mental kena benteng cinta saya dan istri.

Ini juga supaya dijadikan renungan buat para suami bahwa istri anda harus dijaga baik-baik, jangan sering dikecewakan apalagi disia-siakan. Ingat, di luar sana banyak pria yang rela berjuang mati-matian dan menebar janji surga untuk istri anda. Kalau istri kita tak kuat iman, akan mudah terbuai oleh bujuk rayu pria mata keranjang.

Dan jangan lupa, seorang suami juga wajib untuk memberi nafkah yang halal semampunya. Karena suami diwajibkan untuk bekerja keras dengan cara yang halal, dengan cara yang baik, namun tidak sampai merusak badan dan merusak keluarga.

Jadi ingat dulu sebelum nikah pernah bertanya ke istri, "dengan penghasilanku saat ini dan gak pakai korupsi, apakah kamu mau nikah denganku? artinya kamu harus siap hidup sederhana kalau nikah denganku… “.

Tau apa jawabannya?? "yang kuinginkan memang dirimu, cintamu dan seluruh hatimu, bukan apa yang kau punya. Karena uang tidaklah jatuh dari langit, semua perlu kerja keras. Dan aku yakin kamu adalah pria yang tidak berusaha membeli cintaku dengan uang..."

Dan akhirnya sampai saat ini telah kuberikan seluruh cinta dan hidup saya kepadanya. Begitu saja dan cuma- cuma.... Dan sebaliknya, istri saya pun demikian....
pasang iklan banner

Kenali Dari Awal 4 Gejala Wanita Mudah Berselingkuh


Tanda Pertama
Apakah dia cenderung manja? Apakah dia pernah mencontek ketika ujian atau membayar seseorang untuk menyelesaikan tugas kuliah? Jika dia terbiasa melewati hidupnya dengan kemudahan (uang), dia percaya bahwa aturan tidak berlaku baginya. Dia begitu mudah mendapatkan yang dimau, jadi mengapa harus berhenti mendapatkannya, termasuk soal laki-laki?
“Dia kemungkinan selingkuh. Sebab, ia berpikir layak memenuhi semua kebutuhannya, tidak peduli siapa yang akan ia lukai,” kata Shirley Glass, Ph.D., psikolog, pakar perselingkuhan, dan penulis Not Just Friends: Protecting Your Relationship from Infidelity and Healing from the Trauma of Betrayal.
“Dia mungkin memiliki sedikit pemahaman tentang bagaimana Anda akan marah jika menemukannya selingkuh karena dia terlalu egois untuk memikirkan perasaan Anda,” tambahnya.
Jadi, bagaimana mengetahui ia berpotensi selingkuh? Shirley menyarankan, perhatikan bagaimana dia menghadapi masalah. Apakah dia menyalahkan orang lain ketika terjadi kekeliruan daripada mengambil tanggung jawab sendiri? Jika ia tidak dapat melihat bagaimana tindakannya memengaruhi orang lain, dia tidak akan berkata, “Wah, bagaimana dengan perasaan kekasih saya?” ketika digoda laki-laki lain.

Tanda Kedua
Apakah dia lebih banyak bekerja bersama laki-laki? Apakah dia kerap pulang terlambat; di kantor, makan malam dengan klien, atau perjalanan bisnis? Apakah ia menghasilkan banyak uang? Adalah hal baik berkencan dengan seorang wanita yang punya ambisi –setidaknya Anda dan anak-anak nantinya tidak akan kesulitan meminta barang mahal–, tapi lingkungan kantor demikian dapat membuka jalan perselingkuhan.
Menurut Shirley, studi menunjukkan bahwa orang-orang paling banyak berselingkuh dengan rekan kerja. “Tidak hanya orang-orang dengan minat yang sama berdampingan setiap hari, tetapi waktu yang dihabiskan bersama biasanya ketika mereka dalam kondisi paling energik dan terbaik,” jelasnya.
Sayangnya, semakin besar isi dompetnya, ia akan lebih sibuk dan nyaman dengan teman-teman kantornya. Menurut sebuah studi yang dilakukan Jan Halper, Ph.D., penulis Quiet Desperation: The Truth About Successful Men, wanita kaya lebih sering selingkuh dibandingkan wanita dengan penghasilan pas-pasan, karena uang menjadi daya magnet kuat datangnya godaan laki-laki.
Namun sebelum curiga tak beralasan, sadari bahwa wanita yang berorientasi pada karier hanya menghabiskan waktu dengan pekerjaan, bukan dengan teman-teman laki-lakinya. Jika ia terdengar senang ketika Anda menelepon siang hari, mengajak Anda ke kantornya dan mengenalkannya kepada teman-teman, dia kemungkinan setia. Kecuali, ia lebih tertutup dengan pekerjaannya.

Tanda Ketiga
Apakah dia berusaha menebar pesona ke rekan kerja, kakak Anda, ataupun pramuniaga sebuah toko? Ketika Anda pergi ke pesta, apakah dia ingin sekali menjadi pusat perhatian? Teman-teman Anda dan keluarga mencintainya, dan ia selalu berhasil menghibur Anda. Bagaimana mungkin Anda tidak mencintainya?
Namun menurut Shirley, mulut manis harus diwaspadai, apalagi bila ia melakukannya pada laki-laki. “Wanita charming bertemu banyak laki-laki dan mudah baginya untuk memenangkan hati mereka. Jadi meski niatnya tidak selingkuh hingga ranjang, ia kemungkinan bersedia, karena sulit baginya untuk menolak,” katanya.
Untuk menentukan apakah wanita charming Anda akan selingkuh atau tidak, perhatikan bagaimana ia berinteraksi. Seorang wanita yang tidak ingin bermain mata dengan laki-laki lain akan lebih nyaman dengan ponselnya ketika Anda dengan teman laki-laki, misalnya.

Tanda Keempat
Apakah dia biasa hang out dengan wanita-wanita single? Apakah teman-temannya memaksa untuk ia ikut kegiatan wanita? Apakah teman-temannya mengalami masalah kesetiaan dalam hubungan? Sebuah studi baru-baru ini kepada 37.000 pria dan wanita menunjukkan bahwa ketika wanita melihat orang-orang di sekitarnya putus dari pasangan mereka, ia cenderung untuk melakukan hal yang sama.
“Teman-teman wanitanya mungkin tidak hanya akan menggodanya untuk benar-benar mengajaknya selingkuh. Paling tidak, mereka akan menutupi perselingkuhannya dari Anda,” tutur Shirley.
Namun, tidak perlu melarangnya bergaul dengan teman-teman single jika dia mampu menjaga kesetiaan hubungan. “Dia harus bisa menjaga keseimbangan antara Anda dan teman-temannya,” kata Shirley.
pasang iklan banner

Bambang Widjojanto Wakil KPK Ditangkap Karena Jokowi

Koordinator Indonesia Corruption Watch Ade Irawan mendesak Presiden Joko Widodo segera turun tangan setelah terjadi penangkapan terhadap Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Bambang Widjojanto oleh aparat Bareskrim Mabes Polri. "Presiden jangan berpangku tangan," katanya, Jumat, 23 Januari 2015.

Menurut Ade Irawan, penangkapan terhadap Bambang Widjojanto berpangkal pada bola panas Jokowi, yang menetapkan Budi Gunawan sebagai calon tunggal Kapolri. Ketika KPK menetapkan Budi Gunawan sebagai tersangka kasus korupsi karena menerima hadiah dan gratifikasi, reaksi bermunculan.

Ade mencatat berbagai reaksi itu dimulai dengan beredarnya foto mirip Ketua KPK Abraham Samad sedang bermesraan dengan seorang perempuan. Disusul berbagai manuver yang semuanya bertujuan mengganggu kerja KPK.

Ade meyakini penangkapan terhadap Bambang Widjojanto erat kaitannya dengan keputusan KPK yang menetapkan Budi Gunawan sebagai tersangka kasus korupsi. “Jokowi sebagai presiden tidak boleh berdiam diri,” ujarnya.

Ade mengatakan hari ini ICW bersama para aktivis antikorupsi akan datang ke kantor KPK. Selain memberikan dukungan kepada Bambang Widjojanto, mereka juga mendorong KPK terus mengembangkan penyidikan kasus Budi Gunawan. "Kami mendukung KPK untuk tetap kuat dalam menangani kasus itu," ucapnya.



Diberitakan sebelumnya, Bambang Widjojanto yang akrab disapa BW itu ditangkap oleh aparat Bareskrim Mabes Polri pada Jumat pagi, 23 Januari 2015. Saat itu BW sedang mampir di sebuah toko, membeli roti untuk anaknya yang sedang dia antar ke sekolah.

Sebelumnya, Budi Gunawan melalui penasihat hukumnya, Ramzan Arif Nasution, melaporkan pimpinan KPK ke Bareskrim Mabes Polri dengan tuduhan melakukan pencemaran nama baik terhadap Budi Gunawan.

Gempuran terhadap KPK juga dilakukan oleh PDI Perjuangan. Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebutkan adanya pertemuan dengan Abraham Samad.
pasang iklan banner

11 Kata Mutiara 'Goblok' Bob Sadino yang Mendunia

Gayanya yang nyentrik dengan pola pikir unik dan cenderung keluar dari pakem teori maupun buku teks ekonomi menjadikan Bob Sadino sebagai entreprenuer sejati.

Pengusaha kawakan dengan ciri khasnya, celana pendek dan kemeja itu akan sangat dirindukan oleh banyak orang setelah menutup usia pada hari Senin, 19 Januari 2015.


Pebisnis dengan nama lengkap Bambang Mustari Sadino tersebut telah memberikan inspirasi hebat bagi para generasi penerus bangsa yang ingin menjadi pengusaha sukses. Bahkan, uniknya, saat memasuki tahun 2012, Bob sempat meluncurkan berbagai buah pemikirannya yang dikenal dengan nama 'Go Blog Management' ala dirinya.

Berdasarkan kumpulan VIVA.co.id, berikut adalah 11 kata mutiara Bob Sadino yang terkenal:

"Saya sudah menggoblokkan diri sendiri terlebih dahulu sebelum menggoblokkan orang lain"

"Banyak orang bilang saya gila, hingga akhirnya mereka dapat melihat kesuksesan saya karena hasil kegilaan saya"

"Orang pintar kebanyakan ide dan akhirnnya tidak ada satu pun yang jadi kenyataan. Orang goblok cuma punya satu ide dan itu jadi kenyataan"

"Saya bisnis cari rugi, sehingga jika rugi saya tetap semangat dan jika untung maka bertambahlah syukur saya"

"Sekolah terbaik adalah sekolah jalanan, yaitu sekolah yang memberikan kebebasan kepada muridnya supaya kreatif"

"Orang goblok sulit dapat kerja akhirnya buka usaha sendiri. Saat bisnisnya berkembang, orang goblok mempekerjakan orang pintar"

"Setiap bertemu dengan orang baru, saya selalu mengosongkan gelas saya terlebih dahulu"

"Orang pintar mikir ribuan mil, jadi terasa berat. Saya nggak pernah mikir karena cuma melangkah saja. Ngapain mikir, kan cuma selangkah"

"Orang goblok itu nggak banyak mikir, yang penting terus melangkah. Orang pintar kebanyakan mikir, akibatnya tidak pernah melangkah"

"Orang pintar maunya cepat berhasil, padahal semua orang tahu itu impossible! Orang goblok cuma punya satu harapan, yaitu hari ini bisa makan"

"Orang pintar belajar keras untuk melamar pekerjaan. Orang goblok itu berjuang keras untuk sukses bisa bisa bayar pelamar kerja".
pasang iklan banner

Pemotor Harley ini Arogan, Pelat Bodong, Tak ada SIM, Tipu Polisi



Kendaraan yang ditunggangi pria ini begitu mentereng. Dandanannya saat mengemudikan motor ber-CC besar itu pun begitu gagahnya. Tapi sayang, tak sebanding dengan kelakuannya. Dia coba menerobos ruas jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat arah Medan Merdeka Barat meski ada petugas.

Padahal, sejak sebulan lalu ruas jalan protokol ini sudah disterilkan untuk kendaraan roda dua. Kebijakan ini atas usulan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama untuk mengurangi macet.

Dengan berbagai intrik dia coba kelabui petugas Penjagaan dan Pengaturan Lalu lintas (Gatur) Ditlantas yang sedang berjaga. Berikut cerita kejadian pada Minggu 18 Januari kemarin:

1. Coba terobos kawasan dilarang melintas motor



Peristiwa itu bermula saat petugas Penjagaan dan Pengaturan Lalu Lintas (Gakur) Ditlantas Polda Metro Jaya sedang melakukan tugasnya di sekitar lokasi. Anggota adalah Ipda Fathur Rozi, Panit II Unit Urai Tindak Till Satuan Gatur Ditlantas PMJ bersama 4 anggotanya Briptu Gogoh Harbeka, Briptu Bekti Sundawan, Briptu Ipnu Zanuri dan Bripda Yendri Pranata.

"Minggu sekitar pukul 11.00 WIB tepatnya di sekitar wilayah Bundaran HI, Ipda Fathur Rozi bersama 4 anggota tersebut sedang melaksanakan tugas pembatasan lalu lintas," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Martinus Sitompul.

Sekitar pukul 13.05 WIB, sebuah motor besar (moge) warna putih motif kombinasi (warna-warni) dengan nopol B 6168 ESG melintas dengan mengambil jalur paling kiri dari arah Kebon Kacang menuju arah utara atau Sarinah. Sehingga terpaksa harus diberhentikan oleh beberapa anggota lalu lintas yang bertugas tidak jauh dari arah moge tersebut.

2. Kabur sampai buat polisi jatuh



Petugas kemudian coba memberhentikan motor itu. Polisi minta pengendara menunjukkan surat-surat kendaraannya.

"Saat berhenti Ipda Fathur menghampiri moge tersebut dengan memberikan hormat salam dan menanyakan kelengkapan surat-surat kendaraan tersebut dan pengendara motor besar bernopol B 6168 ESG tersebut, yang bersangkutan menjawab 'sebentar, saya ambil surat kendaraannya di teman saya," terang Kombes Martinus.

Tanpa membawa motornya, pria yang belum diketahui identitasnya itu masuk ke Mal Plaza Indonesia. Hampir 45 menit, dia tak kembali.

"Lalu anggota meminta petunjuk kepada pimpinannya dan disarankan agar kendaraan tersebut dibawa ke Subdit Gakkum. Karena tidak ada anggota yang berani membawa atau tidak mengerti bagaimana cara memakai moge tersebut, maka anggota menunggu sampai pelanggar tersebut datang," tambahnya.

Mantan Kabid Humas Polda Jabar ini menambahkan, pukul 14.05 WIB si pelanggar datang. Melihat pria yang berjaket kulit bertuliskan Harley Davidson di bagian belakang, Ipda Fathur memerintahkan dua anggotanya untuk membawa moge tersebut ke Subdit Gakkum dengan cara, satu anggota membawa kendaraan dinas dan satu anggota ikut dengan si pelanggar.

"Ternyata pada saat anggota ikut naik kendaraan tersebut, si pelanggar langsung tancap gas ke arah Kebon Kacang, hingga menyebabkan anggota atas nama Briptu Ipnu Zanuri yang dibonceng pelanggar (pengemudi moge) terjatuh," jelasnya,

"Selanjutnya 2 anggota lainnya berusaha untuk mengejar, tetapi tidak terkejar."

3. Pakai pelat bebek Yamaha

Sampai kini, belum diketahui identitas si pemotor. Tapi sudah dapat dipastikan nomor polisi B 6168 ESG yang terpasang di motor itu palsu.

"Itu pelat motor bebek Yamaha," Kasubdit BinGakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Hindarsono.

4. Tak punya SIM dan STNK

Kasubdit Gatur AKBP Haru mengatakan, selain memakai pelat bodong, si pemotor itu juga tak dapat menunjukkan surat-surat resmi atas kendaraan yang dia kendarai.

"Waktu ditanya surat-suratnya tidak ada, SIM dan STNK-nya juga tidak ada," kata Haru.

"Pelakunya belum tahu siapa. Masih dicari," pungkasnya.

5. Pemotor Harley arogan tak perlu dimaafkan!

Sebagai pembuat kebijakan, Ahok kesal mendengar peristiwa itu. Dia meminta polisi tak segan menindak pemotor nakal seperti itu. Sekalipun tunggangan mereka bukan merek biasa.

"Kalau tidak ada surat disita saja," tegas Ahok.

Dihubungi terpisah, Wasekjen Jakarta Chapter Harley Owner Group (HOG) Herry H Bachtiar, juga tak kalah kesal mendengar kejadian semacam itu.

"Kalau mampu beli Harley, harus mampu juga bayar pajak. Kalau nggak mampu bayar pajak, jangan beli Harley," sindir Herry saat berbincang dengan merdeka.com.

Herry memastikan pengendara bodong seperti itu tak terdaftar di klub Harley. Merekalah yang sering buat ulah di jalan raya.

"Kalau di Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) atau di Harley Owner Group (HOG) setiap orang yang mau masuk, selalu kita cek surat kendaraannya. Baru bisa masuk," tegas Herry.
pasang iklan banner

Inilah Nomor Operator/Call Center Kartu HP Seluruh Indonesia

Berapa sih nomor operator kartu yang saya pakai ini? Terkadang kita bingung saat ada keluhan jaringan atau ingin konsultasi tarif dari kartu yang kita pakai, nah ini dia infonya.



Nomor Operator/Call Center Indosat
indosat Mentari : 222
IM3 : 300 (free) / 100 (400 rupiah /call)
Star One : 111
– Cek Pulsa
Mentari : *555#
IM3 : *388#
Star One : *555#
Alamat Website http://www.indosat.com
im3 : http://www.indosat.com/im3
matrix : http://www.indosat.com/matrix
mentari : http://www.indosat.com/mentari
starone : http://www.mystarone.com
Nomor Operator/Call Center Telkomsel
Halo : 111
Simpati dan AS : 116
( free)
Website
http://www.telkomsel.com
email : cs@telkomsel.co.id
Cek Pulsa :
Halo, Simpati AS :
Cek pulsa dan Pemakian berjalan : *888#
*untuk Halo harus ketik HC ON ke 333
Cek Pemakaian Terakhir : *887#
Cek bonus : *889#
Nomor Operator/Call Center XL
XL
Bebas : 817 (600 rupiah/call)
Jempol : 817 (600 rupiah/call)
Xplor : 817 (free)
Website
Website : http://www.xl.co.id
Korporat: http://www.xl.co.id/Korporat/tabid/54/Default.aspx
XL Prabayar: http://www.xl.co.id/XLPrabayar.aspx
XL Pascabayar: http://www.xl.co.id/XLPascabayar.aspx
XL Life Portal: http://life.xl.co.id
Layanan Internet/BlackBerry: http://www.nyambungterus.com
email : customerservice@xl.co.id
Cek Pulsa
Bebas : *123#
Jempol : *123#
Xplor : *108# (cek limit)
Nomor Operator/Call Center Axis
Axis
Call Center : 838
Cek Pulsa : *888#
Cek Pemakaian Terakhir : *887#
Cek bonus : *889#
Website
http://www.axisworld.co.id
email : cs@axisworld.co.id
Nomor Operator/Call Center Esia
Esia
Call Center : *999
Cek Pulsa : *555#
Website
http://www.myesia.com
Nomor Operator/Call Center Fren
Fren
Call Center : 888 atau 0888 185 6868 dari PSTN
Cek Pulsa : 999
Website
http://www.mobile-8.com
Nomor Operator/Call Center Tri 3 Three
3-tri
Call Center : 100(pasca bayar) 200 ( pra bayar 300/call)
Cek Pulsa : *111*1#
Website
http://www.three.co.id
email : 3Care@three.co.id
Nomor Operator/Call Center Flexi
Flexi
Call Center : 147
Cek Pulsa : *99 atau *99#
Website
http://www.telkomflexi.com
Sumber: idhandphone
pasang iklan banner

Inilah Baik Buruknya Media Sosial

Media sosial telah menjadi kebutuhan bagi kebanyakan orang. Entah bagaimana awalnya kegiatan saling berbagi informasi atau sekedar bergonta-ganti status di media sosial bisa menjadi begitu adiktif.

Apakah Anda termasuk orang yang kecanduan Facebook, Instagram, atau Twitter?

Empat orang wanita asal Australia mengikuti sebuah studi ketergantungan media sosial yang digelar oleh situs berita Herald Sun. Keempatnya mengaku sangat kecanduan media sosial dan mulai terasa memperngaruhi kehidupan mereka, termasuk karir dan kehidupan percintaan bersama pasangan.


Salah satu peserta bernama Natalie Trice berusia 40 tahun mengatakan, dalam sehari ia dapat menghabiskan waktu hingga lima jam untuk mengakses media sosial. Dan anehnya ia merasa tidak ada yang salah dengan hal itu, malahan ia terkadang merasa alokasi waktunya untuk bermedia sosial sangat terbatas.

"Ini hobi saya, ini merupakan sesuatu yang saya selalu lakukan di rumah," kata Trice.

Namun begitu, Trice tak menyangkal jika kegiatan bermedia sosialnya kerap memicu pertengkaran di dalam rumah tangga. Suaminya selalu protes karena Trice acuh tak acuh dengan kehidupan nyata. Terlebih jika Trice mengumbar berbagai masalah rumah tangga di media sosial, suaminya akan sangat marah.

"Saya punya 550 teman di Facebook. akan tetapi di dunia nyata saya hanya punya sekitar enam teman baik," ungkap Trice.

Berbeda dengan Trice, Emily Bryce-Perkins, seorang wanita karir berusia 29 tahun ini justru mampu medapatkan efek positif dari kecanduannya terhadap media sosial. Emily yang bekerja sebagai humas (hubungan masyarakat) mengklaim bahwa Twitter dan Facebook memudahkannya untuk terus berhubungan dengan para klien dan memantau informasi terkini.

"Setiap ada berita baru yang menarik, dengan media sosial saya bisa mengaksesnya secara real time. Selain itu, jika Anda bisa menggunakan, Twitter misalnya, dengan benar, Anda dapat benar-benar berguna baik secara sosial maupun profesional," ujar Emily.

Kasus kecanduan media sosial yang dialami Trice dan Emily jelas seperti dua sisi mata uang yang sangat berbeda. Di satu sisi Trice merasakan dampak negatif, sementara Emily mampu memanfaatkan media sosial dengan baik dan mendapatkan dampak positif.

Ini artinya, media sosial tidak sepenuhnya berdampak negatif, dan juga tidak sepenuhnya mampu memunculkan efek positif. Semuanya bergantung pada sang pengguna yang menggunakannya.
pasang iklan banner

Remaja Ini Tewas Dirampok Saat Kunjungi Teman Facebook


Seorang remaja dipukuli, dirampok dan ditikam hingga tewas di sebuah gedung apartemen di Bronx, New York. Pihak kepolisian mengungkapkan bahwa remaja korban perampokan itu bernama Ricardo Romero.

Dugaan sementara, pria berusia 16 tahun itu kemungkinan mengunjungi apartemen tempat kejadian karena terpikat seorang gadis di situs jejaring sosial Facebook. Ricardo dihubungi seorang gadis berusia 17 tahun lewat akun Facebook sekitar jam 7 malam waktu setempat.

Nahasnya, seperti dilansir laman Mirror, ketika tiba di Creston Avenue di daerah Fordham Heights, New York, Ricardo langsung diserang oleh sekelompok pemuda. Kepalanya dipukul dengan botol, ditikam di dada sisi kirinya. Dompet dan ponselnya juga dilaporkan telah dirampok.

Ricardo yang kemungkinan telah ditikam sampai tiga kali, masih berhasil berjalan beberapa meter dari tempat ia diserang. Ia akhirnya ambruk di jalanan, tempat dimana Ricardo mendapat CPR dari unit gawat darurat.

Setelah ditemukan pihak berwajib, Ricardo masih sempat dilarikan ke Rumah Sakit St. Barnabus namun tak lama berselang ia dinyatakan telah meninggal dunia.

Polisi menyebutkan, serangan mematikan yang ditujukan ke Ricardo telah tertangkap kamera keamanan. Dua tersangka telah ditangkap oleh pihak berwenang yakni Christian Juarez yang berusia 19 tahun dan Christopher Garcia berusia 27 tahun.

Seorang gadis berusia 17 tahun sempat pula ditangkap polisi. Namun, gadis itu akhirnya dilepaskan karena tidak ada tuntutan yang bisa diajukan kepadanya untuk sementara ini.

"Dia adalah orang yang baik. Ia anak muda tetapi tidak pernah minum atau memakai narkoba, ia tidak seperti itu," kata Alma Romero, kakak Ricardo.
pasang iklan banner
 
InnOnet © Copyright 2011-2014 Notifikasiku. All Rights Reserved.
Bloggers.com Kisah Unik Dibalik Berita Kisah Unik Dibalik Berita blog search directory
blog linksLocal blog Kisah Unik Dibalik Beritablog directory