Serunya kirab ‘Sehari Boleh Gila’ di Yogya

Anda suka gila-gilaan? Menumpahkan ekpresi untuk menghilangkan penat? Pasti kecewa dengan kabar ini. Ya, puluhan seniman dan masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) baru-baru ini menggelar pertunjukan seni bertajuk "Sehari Boleh Gila" di kawasan Desa Wisata Kasongan, Kabupaten Bantul, Rabu (15/04/2015).

“Sehari Boleh Gila merupakan kegiatan seni yang diartikan sebuah frase kiasan, tentang suatu kesempatan khusus individu untuk menunjukkan, memamerkan sesuatu hal dalam kehidupan yang paling diimpikan,” kata Ketua Panitia kegiatan M Dwi Maryanto di Bantul, Senin lalu.


Sejumlah peserta mengkuti kirab saat cara Sehari Boleh Gila (SBG) 2015 di Kasongan, Bantul, Yogyakarta, Rabu (15/4). Acara yang diikuti oleh ratusan seniman dan akademisi seni itu guna memperingati Hari Seni Sedunia yang jatuh setiap tanggal 15 April.ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko

Menurut Dwi, kegiatan ini menjadi kesempatan seniman dan masyarakat untuk memamerkan berbagai hal yang diimpikan atau turut menggila, mengungkapkan keinginan menjadi tokoh yang dicita-citakan dengan menggunakan kostum tertentu.

“Sehari Boleh Gila tidak bermakna gila yang sebenarnya, tapi ungkapan Bahasa Jawa yakni uedan yang berarti pertunjukan luar biasa, yang mampu merumuskan suatu konsep kreatif dan direalisasikan dalam karya visual yang meyakinkan,” katanya sebagaimaa dilansir ANTARA.

Dwi mengatakan, ada sekitar 36 seniman yang akan memamerkan konsep kreatif berupa karya visual bertema “Yogyakarta Renassaince” untuk meramaikan kegiatan seni di sentra kerajinan gerabah dan keramik tersebut.

“Kegiatan ini juga meliputi parade seni (karnaval), performance art, fashion show dan pesta kostum, pameran seni rupa, pentas tari, musik juga teater serta pesta rakyat meliputi stan kuliner dan aneka produk souvenir unik,” katanya.


Sejumlah peserta mengkuti kirab saat cara Sehari Boleh Gila (SBG) 2015 di Kasongan, Bantul, Yogyakarta, Rabu (15/4). Acara yang diikuti oleh ratusan seniman dan akademisi seni itu guna memperingati Hari Seni Sedunia yang jatuh setiap tanggal 15 April.ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko

Lebih lanjut Dwi mengatakan, untuk tema pesta kostum dalam kegiatan seni ini adalah tentang mimpi atau cita-cita semua orang yang mungkin tidak kesampian ketika masih kecil, seperti penegak hukum, polisi, dokter, tentara, penari, artis film dan profesi lainnya, namun ketika besar tidak terwujud.

“Tidak hanya seniman, kami juga membuka kesempatan kepada pejabat dan masyarakat untuk andil dalam kegiatan bertema mimpiku, mimpimu, mimpi kita semua. Setiap orang pastinya punya impian, sehingga mereka berkesempatan mengungkapkan itu,” katanya.

Menurut Dwi, para peserta diminta meggunakan kostum sesuai keinginan, sementara panitia menyediakan topeng dan properti umum lainnya.
pasang iklan banner

Della Perez, Adik Jupe Berbibir Maknyus


Nama Della Perez kini mulai menyeruak ke permukaan, marga Perez yang diusungnya tentu saja mengingatkan kita pada sosok Julia Perez si pedangdut pelantun tembang Aku Rapopo. Ya, Della Perez merupakan adik kandung dari Jupe. Sosoknya yang belum dikenal publik ini tiba-tiba muncul membawa berita yang cukup mengagetkan. Lantas seperti apa sih beritanya, yuk kita simak

1. Dekat Dengan Diego Michiels
Mantan kekasih pesinetron cantik nan berbakat Nikita Willy yang juga atlet sepak bola, Diego Michiels, kini dikabarkan tengah dekat dengan salah satu adik seorang publik figur. Ialah Della Perez yang kali ini menjadi sorotan. Della memang bukanlah pendatang baru seutuhnya, ia sebenarnya sudah merambah dunia entertainmen hanya saja belum seterkenal sang kakak. Unggahan foto Della dan Diego beberapa waktu lalu cukup sukses menyentak publik dan melahirkan berbagai asumsi baru.


Della Perez Dan Diego Diego yang sebelumnya pernah dekat dengan Jupe kini beralih kepada Della, kontan saja kedekatan mereka menjadi pertanyaan. Apalagi sempat beredar kabar bahwa Della sudah punya suami. Tak cukup sampai disitu para netizen dan awak media yang semakin penasaran terus saja berusaha menelisik tentang hubungan keduanya. Tetapi baik Della maupun Diego nyatanya tak ambil pusing dengan keadaan yang bergulir.

2. Ternyata Belum Cerai
Foto dirinya bersama Diego yang terlihat akrab dan kompak lantas saja menarik perhatian banyak pihak. Keduanya bahkan terlihat mesra dengan merangkul bahu satu sama lain secara bergiliran. Aksi mereka tersebut pastinya membuat rasa kepo netizen bangkit untuk lebih mengenal sosok Della. Dan setelah ditelusuri, wanita bernama asli Della Wulan Astreani ini ternyata adalah wanita bersuami, bahkan ia belum resmi bercerai saat setelah foto tersebut beredar luas.


Rupanya Della Perez Belum Cerai Ialah Aldyka Syura, sang imam dari pada Della Wulan Astreani alias Della Perez ini. Tak hanya sudah menikah, bahkan Della pun juga seorang ibu. Pernikahan Della dengan Aldyka kini menghasilkan dua buah hati. Meski foto mereka sudah menyebar beberapa jam yang lalu, namun hingga kini baik Della maupun Diego masih bungkam dan belum memberikan klarifikasi menyangkut kedekatan keduanya.

3. Sering Dimodusin
Hingga saat ini statusnya memang masih bersuami, tetapi Della mengaku bahwa ia kini tengah dalam proses bercerai dari ayah kedua buah hatinya itu. Della yang dikaruniai paras cantik dan tubuh langsing rupanya banyak mengundang perhatian kaum adam apalagi ditambah dengan statusnya yang ‘akan sendiri’ nampaknya membuat para pria mulai berlomba-lomba mendekati putri kedua Sri Wulansih ini.


Sering Dimodusi Selain itu nyatanya Diego bukanlah yang pertama, ternyata sudah ada pria lain yang mendekatinya sebelumnya, ialah Bagus Akbar. Namun kendati demikian Della mengaku bahwa kedakatannya dengan pria-pria tersebut tetap dijaga dan Della juga menambahkan bahwa ia selalu berhati-hati dalam bersikap karena takut menimbulkan gosip seperti salah satu foto pelukan di Instagramnya.

4. Pilih Karir Ketimbang Anak
Banyak yang bilang bahwa menikah di usia muda itu menyenangkan, namun begitu bukan berarti tak ada kendala. Ya, begitu pula dengan Della Perez. Della mengaku bahwa ia menikah diusia yang cukup belia yakni 20 tahun. Kala itu ia mantap memustuskan untuk membina rumah tangga bersama Syura. Namun nyatanya kini Della merasa dirinya tak bisa menggali bakatnya, ia yang kini mantap bercerai lantas memilih terjun ke dunia entertainmen layaknya sang kakak.


Pilih Karir ketimbang Anak Sebenarnya Della sudah menjajaki dunia entertainmen meski belum banyak dikenal orang. Bahkan Jupe pun tak mau adiknya ini asal nyemplung saja, sang kakak menganjurkan Della untuk sekolah dulu, yaitu sekolah make up. Kegiatannya yang kini terbagi antara urusan rumah tangga, sekolah make up dan di balik layar kontan membuat kedua anaknya protes. Mereka yang masih kecil sangatlah membutuhkan asupan kasih sayang yang besar. Namun kendati demikian Della selalu memberi pengertian kepada dua buah hatinya sebelum memulai rutinitas, ia pun juga selalu berusaha meluangkan waktu minimal 2 hari seminggu untuk bermain bersama anak-anaknya.
pasang iklan banner

Cara Fitnah Iran Terhadap Arab Saudi


Serangkaian foto tersebar di media sosial, menunjukkan upaya seorang ahli tata rias Iran menyesatkan media dan opini publik terkait perang antara koalisi Arab melawan pemberontak syiah houtsi Yaman. Dengan melakukan “make over”, pria penata rias itu membuat wajah seorang gadis tak berdosa nampak seperti terluka dan mengalami pendarahan hebat akibat serangan udara Saudi. Demikian kutip Fimadani dari 3alyoum.com, Selasa (14/4/2015).

Gadis cilik itu kemudian difoto dengan posisi tergeletak di tanah dan bersimbah darah seperti korban perang di Yaman. Hal tersebut dianggap sebagai eksploitasi publik yang menyesatkan dan menyerang para prajurit dalam sekutu di bawah Arab Saudi dalam operasi “Badai Penghancur” untuk menyerang milisi Hutsiyin.

Si pembuat foto kemudian menyebarkan foto "make over" tersebut di banyak akun media sosial untuk membuat mental para prajurit koalisi Saudi jatuh karena merasa bersalah.

Sebagaimana dikutip dari 3alyoum.com, berpendapat bahwa foto-foto itu dibuat untuk mengokohkan posisi Syiah Hutsi untuk menguasai Yaman.
pasang iklan banner

MbakMan – Istri spiderman :)


Istri spiderman akan hadir di film spiderman yang akan datang (Joke)

Hmm..panggilnya MbakMan aja deh..
pasang iklan banner

Pekerjaan Nipple Tweaker Malah Dibutuhkan oleh Model dan selebritis

Put*ng susu adalah bagian paling sensitif pada pay*dara perempuan yang tidak boleh disentuh oleh laki-laki manapun kecuali suami sendiri. Kalaupun ada laki-laki lain, mungkin dia seorang nipple tweaker profesional. Pekerjaan apa itu?

Pekerjaan Nipple Tweaker Malah Dibutuhkan oleh Model dan selebritis

Nipple tweaker atau boleh diterjemahkan sebagai tukang pelintir Put*ng susu merupakan sebuah profesi yang sungguh tidak biasa. Sesuai namanya, tugasnya adalah melakukan pelintiran atau gaya sentuhan apapun yang bisa membuat Put*ng susu mengeras.

Untuk apa dibikin keras? Dalam sesi pemotretan model untuk konsumsi laki-laki dewasa, kadang Put*ng susu diharapkan untuk tampak sedikit menonjol di balik busana yang dikenakan agar terkesan menggoda tetapi tidak terlalu vul*ar karena masih tertutup pakaian.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat Put*ng mengeras, antara lain dengan menempelkan sekantung batu es selama beberapa saat. Sayangnya, cara ini kadang merepotkan para model yang harus memegangi kantong tersebut sambil menahan rasa dingin yang menyengat.

Sebagian model perempuan juga melakukannya dengan cara meraba Put*ng susunya sendiri. Namun seperti halnya masturbasi yang tidak semua orang nyaman melakukannya, pekerjaan meraba-raba pay*dara sendiri juga tidak disukai oleh sebagian model atau artis.

Beberapa model terkenal seperti Jennifer Lopez dan Christina Aguilera kabarnya punya cara lain agar tidak perlu meraba pay*daranya sendiri. Ya itu tadi, para model seksi ini mempekerjakan seorang asisten penata rias untuk merangkap sebagai nipple tweaker.

Tyron Pecho adalah salah satu contoh nipple tweaker yang bekerja untuk Christina Aguilera. Dikutip dari thespeciousreport, laki-laki yang juga mengerjakan berbagai tugas perawatan kecantikan untuk sang artis ini mengaku telah bekerja untuk sang artis selama sedikitnya 2 tahun.

Jennifer Lopez juga termasuk artis yang tidak menyukai bungkusan batu es untuk membuat Put*ng susunya mengeras.

Seorang nipple tweaker dibayarnya untuk melakukan pekerjaan itu secara manual, yakni dengan cara memelintir dengan kedok seolah-olah sedang membetulkan baju yang dikenakannya.
pasang iklan banner

2 Bintang Film Dewasa Dukung Juventus Dengan Cara Luar Biasa

2 Bintang Film Dewasa Dukung Juventus Dengan Cara Luar Biasa

Dua bintang film porno ternama, Vittoria Risi dan Tera Patrick, sudah terbiasa menanggalkan pakaiannya di depan kamera, namun dua wanita ini baru-baru ini melontarkan janji akan tampil tanpa sehelai benang pun jika Juventus bisa menjuarai Liga Champions musim ini. Kedua bintang film dewasa ini mengucapkan janji tersebut saat keduanya bertemu di Venice, Italia

Juventus sendiri sedang di atas angin setelah berhasil mengalahkan AS Monaco 1-0 di Turin dalam laga leg pertama babak perempat-final Liga Champions yang dilangsungkan tengah pekan ini. Arturo Vidal memasikan kemenangan Si Nyonya Tua melalui titik putih.

Hmm, dengan adanya janji ini pastinya para fans Juventus berharap banget ya timnya bisa menjuarai Liga Champions musim ini, udah dapat piala, bonusnya bisa melihat bodi Vittoria Risi dan Tera Patrick sekaligus.

2 Bintang Film Dewasa Dukung Juventus Dengan Cara Luar Biasa

pasang iklan banner

SPG Seksi Berpakaian POLWAN

SPG Seksi Berpakaian POLWAN

Samarinda berurusan dengan polisi setelah tampil seksi mengenakan seragam polwan,Atas pelecehan tersebut dua SPG cantik berikut para penyelenggara acara otomotf kini dalam proses pemeriksaan polisi. SPG tersebut bisa dijerat pasal 228, pasal 207 dan asal 310 KUHP, dengan ancaman hukuman penjara 2 tahun.foto SPG seksi yang mengenakan baju polwan dengan yjung baju diikat sehingga bagian pusarnya kelihatan dalam sebuah pameran mobil.
pasang iklan banner

Untuk Pertama Kali Sejak Menjabat, Jokowi Galak Pada PBB

Untuk Pertama Kali Sejak Menjabat, Jokowi Galak Pada PBB

Di sela-sela rapat terbatas di Istana Negara, Jakarta, kemarin (17/4), yang membahas persiapan Konferensi Asia Afrika, muncul pernyataan mengejutkan dari Presiden Joko Widodo. Dia tiba-tiba mengkritik tata kelola global yang kini tidak adil bagi semua negara.

Secara spesifik, kritik presidenlangsung tertuju ke Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Kritik ini terangkai dalam pesannya kepada tim Sekretariat Negara, Staf Presiden, dan Kementerian Luar Negeri, agar merancang naskah pidato yang menyinggung keadilan internasional di hadapan peserta KAA.

"Saya ingin pesan mengenai tatanan baru. Terutama, menurut saya, pesan mengenai keseimbangan global. Keadilan global yang kita lihat sekarang ini, United Nations tidak bisa memerankan itu," kata Jokowi.

Selama peringatan 60 tahun KAA, setidaknya Jokowi akan berpidato dua kali. Pertama adalah pada pembukaan konferensi tanggal 23 April, disusul kemudian menghadiri napak tilas di Bandung, pada 24 April.

Dalam catatan merdeka.com, ini pertama kalinya ada kritik terbuka Jokowi terhadap kinerja PBB. Sebelumnya, presiden ke-7 RI ini sebatas menyindir soal kurang maksimalnya organisasi internasional itu menyokong kemerdekaan Palestina.

Sindiran Jokowi itu disampaikan di hadapan Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon pada KTT Asia Timur di Myanmar pada November 2014.

"Kita mendukung penuh kemerdekaan Palestina dan kita mengharapkan peran PBB lebih nyata, lebih konkret, dan riil," kata presiden setelah bertemu Ki-moon.

Hubungan antara pemerintahan Jokowi dengan PBB tak terlalu mulus enam bulan terakhir. Selain isu Palestina, Ki-moon pernah mencoba mengingatkan Indonesia agar batal mengeksekusi mati terpidana mati narkoba.

Melalui juru bicaranya, Ki-moon mengaku telah menghubungi Menteri Luar Negeri Retno L.P Marsudi soal isu Bali Nine. Dia mendesak Indonesia agar mempertimbangkan ulang keputusan menghukum mati warga asing.

"PBB menentang pelaksanaan hukuman mati dengan alasan apapun. Sekjen meminta Indonesia mempertimbangkan ulang vonis eksekusi terhadap pelaku kejahatan narkoba," kata Juru Bicara PBB Stephane Dujarric.

Saat ada manuver soal hukuman mati itu, Jokowi tidak berkomentar. Pernyataan keluar dari anak buahnya, semisal, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly. "Ini bukan soal apa, tapi tentang perang terhadap narkoba dan orang-orang bandar di dalam lapas bisa mengatur-atur transaksi narkoba. Sampai sekarang, kebijakan kami tetap konsisten. Kami tidak akan lemah karena tekanan," ujarnya.

Utusan khusus RI di PBB, Desra Percaya, juga menyampaikan sikap pemerintah di forum khusus New York. "Hukuman mati di Indonesia tidak bertentangan dengan HAM dan hukum internasional," kata Desra.

Selama Indonesia masih menjalankan hukuman mati, kemungkinan akan terus muncul tekanan dari PBB. Lembaga antar negara itu mendesak semua anggota agar tak lagi menerapkan hukuman yang dianggap kejam.

Sudah ada 140 negara yang kini menghapus hukuman mati. Selain Indonesia, negara besar tetap mengadopsi hukuman mati adalah Amerika Serikat, Arab Saudi, dan China.
pasang iklan banner

Presiden Jokowi Yang Akan Segera Ngunduh Mantu


Pernikahan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming dengan Putri Solo 2009, Selvi Ananda Putri, semakin dekat. Meski tanggal pasti pernikahan belum disebutkan, namun Ibu Negara, Iriana Jokowi menyebut hari bahagia itu akan digelar pada bulan Juni.

Berbagai persiapan pun sudah dilakukan untuk kelancaran acara tersebut, seperti baju pengantin, gedung, dan katering.

Untuk busana yang akan digunakan pengantin bertema Jawa Klasik dengan kebaya dan beskap klasik berwarna hitam rancangan Hanif Aisyah Nanjaya. Untuk mempercantik rancangannya, Hanif juga akan menyulam benang gem warna emas di atas kain beludru hitam tersebut. Tidak hanya itu, dia juga akan memodifikasi bagian belakang kebaya dengan ekor yang menjuntai hingga lantai.

Upacara pernikahan itu rencananya akan digelar dengan tradisi Jawa di Graha Saba Buwana yang hanya berjarak 400 meter dari kediaman pribadi presiden Jokowi. Gedung yang akan digunakan keluarga nomor satu di Indonesia ini disebut-sebut biasa digunakan oleh kalangan masyarakat biasa dengan harga sewa yang jauh dari angka fantastis.

"Tanggal 1 Maret lalu saya pakai gedung ini buat resepsi pernikahan saya. Dulu saya masih dapet harga Rp 15 juta, tapi sekarang katanya sudah Rp 19 juta," ujar Dynar Widhy, warga Nusukan, Solo, yang pernah menggunakan gedung Graha, beberapa waktu lalu.

Menurut Dynar, dengan uang sewa tersebut dia mendapatkan fasilitas, kursi, sound system, dan mobil pengantin sedan Mercy. Sementara untuk keperluan katering, MC, dan perlengkapan lainnya ia harus merogoh kocek lagi. "Ada paket Rp 80 juta, itu kita dapet katering, MC dan perangkat lainnya," ungkapnya.

Dalam menyambut kehadiran mantu pertamanya, terlihat Iriana begitu antusias dalam mempersiapkan segala kebutuhannya. Bahkan, dia tidak sungkan untuk turun langsung mengurusi busana pengganti hingga berbelanja kebutuhan pokok.

Terlepas dari persiapan pernikahannya, Gibran juga telah menyiapkan sebuah rumah mewah 2 lantai yang jaraknya hanya 1 kilometer dari kediaman pribadi orangtuanya. Rumah tersebut terletak di sebuah perumahan model kluster bernama Kutai Townhouse di Jalan Kutai Barat II, Sumber Banjarsari, Solo. Gibran membeli rumah yang berada di deretan paling ujung seluas 140 meter persegi itu dengan harga sekitar Rp 900 juta.
pasang iklan banner

11 Tips dan cara menjaga agar hubungan jarak jauh (LDR) langgeng dan awet

Long Distance Relationship atau yang biasa disebut LDR buat sebagian orang memang bukan perkara yang mudah untuk di jalani dan di maintain. Terlebih lagi jika hubungan tersebut masih baru atau masih dalam tahap penjajakan.

Meskipun LDR bisa dibilang memiliki sejumlah kesamaan dengan hubungan yang biasanya dijalani sebagian besar orang, seperti dari segi komunikasi, pengertian, pemahaman dan lain sebagainya, namun untuk membuat LDR bertahan dan survive apalagi langgeng merupakan hal yang memerlukan konsistensi tingkat tinggi. Saking tingginya, bahkan hubungan ini bisa dibilang hanya dapat dijalani oleh orang-orang pilihan yang memiliki dedikasi tinggi terhadap pasangannya meskipun pasangannya berada di tempat yang paling jauh sekalipun.

Meskipun banyak juga orang yang tetap bertahan dengan hubungan jarak jauhnya, namun tak sedikit pula orang yang percaya jika hubungan jarak jauh tidak akan bertahan. Kondisi tersebut tentu saja kembali terhadap siapa yang menjalani dan bagaimana konsistensi serta kekuatan cinta bekerja karena sejatinya cinta adalah sebuah perjuangan yang patut untuk dipertahankan. Menang atau kalah, itu adalah hasil akhir dari sebuah proses yang tak ada satu pun orang bisa mengetahuinya.

Tidak ada yang mengatakan jika LDR itu akan mudah terutama jika jarak yang jauh memisahkan. Tentunya ada segudang hal-hal yang bersifat unreachable dan unconvinceable bakal mendera. Hal ini terkadang sangat kompleks dan rumit yang bisa membuat kamu berakhir sendiri dalam kegalauan di sudut kamar.

Menyadari jika untuk bisa bersama adalah hal yang tak mungkin, kadang bisa semakin membuat kamu sedih dan terjatuh dalam kesepian yang berkali-kali mendera. Tapi tahukah kamu jika jarak yang jauh justru bisa membuat hal-hal kecil dan sepele menjadi hal yang paling manis?. Bahkan saat berjalan-jalan di bawah temaram sinar lampu taman bersama si dia pun bisa menjadi sebuah kenangan manis yang bisa terus kamu kenang selagi dia jauh.

Itulah salah satu kekuatan long distance relationship dimana kehadiran secara fisik dapat tergantikan dengan imajinasi dan kenangan yang bisa membuat kamu tersenyum saat sedang sendiri, dimana sebuah pesan singkat begitu sangat dihargai dan sebuah panggilan telpon selama beberapa menit begitu sangat mempengaruhi semangat hidup seseorang.

Nah, untuk menjaga agar hubungan kamu tetap hidup, kuat, langgeng dan awet. Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat hubungan jarak jauh kamu terus selalu terasa spesial.

Hubungan jarak jauh (long distance relationship/LDR) (image: www.radiolaurier.com)

1. Memiliki komitmen dan tujuan
Dalam setiap hubungan, komitmen merupakan pijakan awal yang mesti dilangkahi bersama-sama oleh setiap pasangan tak terkecuali untuk hubungan jarak jauh. "Apa tujuan akhir dari sebuah penantian yang kamu dan dia jalani?". "Target kamu dan dia di masa depan", dan lain sebagainya. Saat masalah datang, cobalah untuk selalu ingat terhadap komitmen awal antara kamu dan si dia.

2. Buatlah aturan-aturan dasar untuk mengelola harapan kamu
Meskipun bukan seperti aturan yang baku, namun aturan-aturan dasar harus ditetapkan sedari awal. Misalnya aturan untuk berusaha saling terbuka untuk menghadapi masalah terhadap pasangan masing-masing, aturan untuk selalu memberikan yang terbaik untuk pasangan, berusaha untuk menyediakan waktu untuk berkomunikasi setidaknya 1 kali dalam satu minggu dan seterusnya.

3. Komunikasi
Komunikasi adalah kunci dari sebuah hubungan, terlebih lagi untuk hubungan jarak jauh atau LDR yang memang satu-satunya cara untuk menjangkau orang tercinta adalah dengan berkomunikasi. Cobalah untuk terus meningkatkan intensitas serta kualitas kamu dan pasangan dengan terus berkomunikasi, bahkan untuk hal-hal sederhana seperti ucapan selamat pagi, selamat makan, selamat tidur, selamat ulang tahun dan lain sebagainya.

Saat ini komunikasi tak lagi terbatasi oleh jarak dan waktu karena kamu bisa menggunakan aplikasi-aplikasi gratis yang bisa kamu instal di laptop atau smartphone kamu, misalnya Skype, Yahoo Messenger, Line, WhatsApp, BlackBerry Messenger dan masih banyak lagi aplikasi gratis yang bisa kamu manfaatkan untuk berkomunikasi. Namun ingat ya, komunikasilah seperlunya, jangan terlalu berlebihan sebab hal itu justru akan membuat kamu terlihat tidak mandiri dan menjadi terlalu "tergantung" kepadanya. Lebih parahnya lagi akan membuat waktu-waktu untuk berkomunikasi menjadi saat-saat yang menjenuhkan bagi kalian berdua.

4. Sikapi LDR sebagai sebuah kesempatan
Ada sebuah kata mutiara bijak yang mengatakan "Jika kamu ingin untuk hidup bersama, kamu harus belajar bagaimana untuk hidup terpisah."- Anonim.

Lihatlah LDR sebagai sebuah perjalanan yang berfungsi bak media pembelajaran untuk kalian berdua atau bisa dibilang sebagai ujian cinta untuk satu dan yang lainnya. Daripada kamu terus berpikir negatif mengenai ujung perjalanan kamu dengan pasangan, sebaiknya kamu mempercayai jika pengalaman tersebut justru akan membuat cinta kalian berdua semakin terikat bahkan jauh lebih kuat dari yang pernah ada.

5. Melakukan hal yang serupa
Salah satu cara yang membuat komunikasi menjadi lebih "hidup" adalah dengan melakukan hal yang sama. Misalnya membaca buku yang sama, menonton acara televisi bersama, menonton film yang sama dan lain sebagainya karena dengan persamaan-persamaan ini akan tercipta sebuah topik baru yang akan selalu menarik untuk kamu bahas berdua meskipun kamu sama-sama berada jauh terpisah.

6. Mengetahui jadwal kegiatan satu sama lainnya
Untuk menghindari missed komunikasi, sebaiknya kamu dan si dia sama-sama memberitahukan jadwal kegiatan masing-masing. Selain agar aktivitas pasangan tidak terganggu, kamu juga jadi tahu kapan waktu-waktu terbaik untuk bisa menghubungi si dia. Hal ini cukup penting apalagi jika kamu dan dia tinggal di zona waktu yang berbeda.

7. Melakukan aktivitas online bersama-sama
Setelah sebelumnya kamu dan si dia melakukan hal yang serupa (poin nomor 4), kini waktunya kamu dan dia menghabiskan waktu untuk melakukan aktivitas bersama-sama. Jangan sampai jarak dan waktu "membatasi" kebersamaan kalian. Cobalah untuk bermain online game bersama-sama, atau menonton YouTube di waktu yang sama, bernyanyi bersama di Skype sementara yang lain memainkan gitar dan aktivitas seru lainnya.

Jangan sampai jarak dan waktu "membelenggu" kebersamaan kalian, namun hal ini tentunya memerlukan pemikiran-pemikiran yang kreatif dan spontan agar bisa berhasil.

8. Pantau aktivitas social media
Nah, supaya kamu tidak ketinggalan update seputar aktivitas pasangan kamu, boleh juga tuh kamu memantau si dia melalui social media agar kamu tau kegiatan apa saja sih yang sudah dilakukannya seharian. Selain baik untuk memantau perkembangan "cerita cinta" antara kamu dan si dia, hal ini juga memperlihatkan jika kamu perduli. Namun awas, jangan sampai terlihat kepo yah?.

9. Hadiah sebagai kenang-kenangan
Selalu ada hal indah di setiap barang kenang-kenangan. Apalagi jika hadiah tersebut merupakan pemberian dari orang yang kita cintai. Nah, pemberian-pemberian kecil ini juga ternyata bisa memperkuat chemistry kamu berdua dengan si dia lho. Coba deh untuk memberikan hadiah-hadiah kecil yang berkesan seperti cincin, gantungan kunci, buku, CD lagu, parfum dan lain sebagainya. Hadiah tersebut tidak perlu yang mahal, yang penting memiliki "cerita" dibalik pemberiannya supaya kamu berdua akan selalu mengingatnya.

Guna membuat hadiah tersebut semakin terasa istimewa, rasanya perlu juga untuk melampirkan secarik catatan tentang ungkapan perasaan kamu terhadap pasangan. Coba deh, pasti berhasil!.

10. Jujur dan setia
Bicara tentang perasaan takut, ketidak nyamanan, ketidak-amanan, cemburu, sikap apatis atau apa pun namanya, jika kamu mencoba untuk menyembunyikan sesuatu dari pasangan kamu, maka percayalah jika rahasia itu cepat atau lambat pasti akan terdeteksi juga. Oleh sebab itu bersikaplah jujur dan terbuka diantara kalian setiap kali ada masalah yang butuh untuk diselesaikan bersama. Biarkan pasangan kamu membantu kamu dan memberikan dukungan yang mungkin kamu butuhkan. Selalu ingat, jika ada baiknya untuk mengetahui masalah pada tahap awal daripada mengungkapkannya ketika semuanya sudah terlambat.

11. Kendalikan emosi dan tetap positif thinking
Hubungan jarak jauh memang sangat dipengaruhi oleh faktor emosi. Meskipun kamu tidak di tuntut untuk selalu menjadi "malaikat" yang senantiasa terlihat baik dan sempurna di mata pasangan kamu, tapi setidaknya kamu menjadi sosok yang lebih tenderness kepada si dia dengan selalu berbaik sangka dan menjaga emosi kamu setiap kali kamu dan dia terlibat masalah.

Tentunya tak selamanya waktu yang kamu miliki mesti dihabiskan dengan berkomunikasi dengan pasangan karena terkadang diri kita juga merasa jenuh dan ingin sedikit memberi ruang bersama dengan orang-orang tercinta seperti keluarga atau sahabat guna menghibur diri. Nah, di saat-saat seperti inilah kamu, sebagai pribadi yang dewasa mesti bisa memahaminya.
Sebenarnya masih banyak lagi faktor-faktor lainnya yang membuat sebuah hubungan tetap langgeng dan awet. Nah, jika kamu memiliki sedikit cerita unik seputar topik pembahasan kali ini, alangkah baiknya jika bisa dibagikan dengan pembaca lainnya. Semoga bermanfaat ya!.
pasang iklan banner
 
InnOnet © Copyright 2011-2015 Notifikasiku. All Rights Reserved.
Bloggers.com Kisah Unik Dibalik Berita Kisah Unik Dibalik Berita blog search directory
blog linksLocal blog Kisah Unik Dibalik Beritablog directory