Merakit Sendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC

Mari kita langsung saja menuju langkah-langkah membuatnya.

Yang harus dipersiapkan :
- Charger handphone yang udah ga terpakai (kondisi hidup loh)

Charger :
MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC
Bisa pakai charger N*kia yang masih hidup, sayang untuk dibuang.

Kipas PC/Desktop yang nganggur (kondisi masih hidup).

Kipas :
MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC

Kipas desktop ini kan ada Konektor ke Power Suplai, cabut saja, gak kepakai juga. Untuk lebih aman cek dulu voltase kipas. Charger memiliki 2-5v, jika kipas memiliki voltase lebih besar bisa digunakan namun muternya ga kenceng.

Selotip atau lakban.

Lakban :
MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC

Pemilihan lakban juga perlu diperhatikan, pilih lakban yang sering dipakai buat menutup sambungan kabel listrik, jangan gunakan selotip bolak-balik/double tape, takutnya kesetrum.

Cara Merakitnya :

1. Kabel Charger dan Kipas Di putus
pada ujung kabel charger pasti ada bagian buat yang Nge-cas hp kan??? nah itu dipotong aja. urai kabelnya untuk nanti disambungkan ke Kipas Desktop. Di Kipas Desktop juga di copot ujung kabelnya yang merupakan sambungan ke Power supply (PSU)... lalu sambungkan kedua ujung tersebut.

MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC

Ingat setelah di sambung jangan lupa untuk di lakban pada sambungan ...
sambungan jangan sampai ada yang terbuka... ati2 gan .... (TS mengingatkan saja... heheh ... kalau kesetrum juga gapapa kok.. kayak kegigit semut, voltnya cuma kecil... cuma buat kaget ajah.... hehheheh )

2. Dicoba dengan menggunakan Listrik
Jika sudah disambung kita coba dengan menggunakan listrik.

MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC

Jika tidak menyala cek sambungan dengan benar atau kemungkinan charger atau Kipasnya yang udah mati duluan sejak pembuatan ....
kemungkinan yang lain adalah "MATI LISTRIK"

3. Instalasi
Jika udah menyala langsung pasang aja dach...

MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC
MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC
MerakitSendiri Kipas Laptop Pakai Kipas PC

Laptop jadi dingin itu tujuan utamanya. Info tambahan, dalam pemasangan 1 charger phone bisa buat 2-3 kipas Laptop.
pasang iklan banner
 
InnOnet © Copyright 2011-2015 Notifikasiku. All Rights Reserved.
Bloggers.com Kisah Unik Dibalik Berita Kisah Unik Dibalik Berita blog search directory
blog linksLocal blog Kisah Unik Dibalik Beritablog directory