Foto Detail Review All New 2012 Yamaha Jupiter Z1



Foto Detail Review All New 2012 Yamaha Jupiter Z1 - Bro sekalian, bila terlihat selintas memang Jupiter Z1 yang baru saja diperkenalkan Yamaha seperti layaknya Facelift dari Yamaha Jupiter Z karburator . . . namun bila kita cek secara mendetail . . . yaaa nggak juga sih, walaupun masih satu garis desain . . . okeh mari kita lihat kayak apa detail 2012 All New Yamaha Jupiter Z1



Secara umum tebeng depan mengalami perubahan shape dengan garis desain yang sama dengan jupiter Z terdahulu . . . maksute posisinya sama namuan bentuk ukuran detail seperti lampu sen, air duct, lampu headlamp berubah. Begitu pula dengan detail spedometer yang dibuat malah mendekati garis desain spedometer lexam. Turun ke tebeng . . . desainnya berubah menjadi desain tebeng wind scoop/ leg shield yang terpisah dua . . . ada duct yang di desain untuk meng-efesienkan jalur angin untuk mendinginkan mesin. . . . desain terpisah ini memang khas yamaha . . . bro bisa temukan di desain motor yamaha seperti R1, R6 , R15 V2, R125 sampai Jupiter MX



Walaupun dimensi piston sama, Yamaha mengubah bentuk dari tutup crank case dari Jupiter Z1 . . membuat Z1 terlihat lebih fresh. bentuk ekshaus / knalpot sepertinya memang nggak jauh berbeda dari Jupiter Z terdahulu dan juga masih tetap 4 percepatan, namun yamaha mengklaim telah mengubah pola jalur di dalam mufler plus penambahan katalitik converter berbentuk sarang tawon atau honey comb.



motor ini telah menggunakan secure key system dengan mode pembuka jok yang juga terintegrasi di lubang kunci tersebut. Bagasi berukuran sedang namun belum masuk helm . . . namuan ini logis untuk mempertahankan shape streamline motor yang ramping. Rem depan cakram satu piston, rem belakang tipe drum



Gimana stoplampnya? sepertinya lampunya mirip dengan yang lama? yap tapi kalo di lihat secara detail terlihat perubahan . . . lampu rem ini lebih terlihat seperti anak panah . . . bentuk mikanya terlihat dua lapis . .. dan detail titik titik mungkin dimaksutkan agar terlihat seperti led . . . padahal sama seerti terawangan tmcblog sebelumnya . . . masih pake lampu bohlam . . . over all Jupiter Z1 dibangun sangat kompak . . . masih penasaran sama detail fisiknya . . . monggo lihat 36 foto yang dijepret tmcblog ini . .. semoga Berguna















Sumber: http://tmcblog.com/2012/07/12/foto-detail-all-new-2012-yamaha-jupiter-z1/#
pasang iklan banner
 
InnOnet © Copyright 2011-2015 Notifikasiku. All Rights Reserved.
Bloggers.com Kisah Unik Dibalik Berita Kisah Unik Dibalik Berita blog search directory
blog linksLocal blog Kisah Unik Dibalik Beritablog directory